Bio Kokosöl
ein Allround-Talent für alle Lebensbereiche!
– Natives Kokosöl –
in Bio- und Rohkostqualität
Natives Kokosöl in Bio- und Rohkostqualität tut viel für Ihr Wohlgefühl. Es eignet sich auch ganz hervorragend zum Braten, Backen und Kochen – dank hoher Hitzestabilität, nicht nur zu asiatischen Gerichten, sondern auch zu herzhaften Speisen.
Auch als Brotaufstrich und sogar als Pflegeprodukt für Haut und Haar geeignet.
Erleben Sie jetzt den Genuss und die Reinheit von 100 % kaltgepresstem Bio-Kokosnussöl (Virgin Coconut Oil) in bester Qualität – mit Bio-Kokosöl von Dr. Coconut!
– Herstellungsverfahren –
Kaltgepresst und naturbelassen
Unter Einsatz von Schwefeldioxid oder anderen Mitteln wird das herkömmliche Kokosfett dann zusätzlich konserviert. Bei vielen Kokosfetten erfolgt noch die Härtung der cirka acht Prozent ungesättigten Fettsäuren. Dabei können schädliche Transfette entstehen!
– – – Das Besondere an das Bio Kokosöl – – –
V.C.O (Virgin Coconut Oil)
Die in den letzten Jahren so vehement verbreitete Antifetthysterie ist in Fachkreisen mittlerweile wieder sehr umstritten, und das zu Recht.
Wir brauchen mehr Fett als wir vielleicht glauben! Fett dient vor allem als Energiereserve. Fettlösliche Vitamine können nur bei ausreichendem Fettangebot absorbiert werden. Eine zu geringe Fettaufnahme ist daher nicht zu empfehlen.
Fettarme und kohlenhydrathaltige Kost hat einen sehr geringen Sättigungswert. Hierdurch wird man schnell wieder hungrig und isst letzlich mehr. Ausserdem werden überflüssige Kohlenhydrate in Körperfett umgewandelt.
– – – Eine fettreiche Nahrung – – –
schmeckt besser und sättigt länger
Die weit verbreitete Meinung, Kokosfett sei gesundheitsschädlich, weil es fast nur gesättigte Fettsäuren enthält, wird von Peter Königs in seinem neuen Buch Natürlich heilen und geniessen mit Kokosöl und Co.“ schlüssig widerlegt.
Fett ist nicht ungesund, nur ein hochwertiges Fett muss es sein.
– Rein und Naturbelassen –
Auch der typisch liebliche Duft und der Geschmack nach Kokos bleiben erhalten. V.C.O.-Kokosöl ist unraffiniert bis zu 24 Monate, also 2 Jahre haltbar. Es unterscheidet sich von anderen pflanzlichen Ölen und Fetten vor allem dadurch, dass es überwiegend aus gesättigten Fettsäurenglyceriden besteht und daher sehr oxidationsstabil ist und auch kaum ranzig wird.
Kokosöl in der Küche
In der Küche zeichnet sich Kokosöl durch seine hohe Hitzestabilität aus, weshalb es als Brat- und Frittierfett bestens geeignet ist. Es ist auch eine gesunde Alternative zu Butter und Margarine, da es die bekannten Nachteile von beiden Produkten nicht aufweist. Kokosfett enthält rund 50 Prozent Laurinsäure, die bezeichnenderweise auch in de Muttermilch enthalten ist.
Kokosöl im täglichen Einsatz
als ideales Brat- und Frittierfett (hitzestabil) zum Backen statt Butter oder Margarine als Brotaufstrich (bei Zimmertemperatur) als Massageöl und für Ayurverda-Anwendungen zur Haarpflege und als Badeöl
Eexperten über Kokosöl
Erfahren Sie warum Gesundheitsexperten und Ernährungswissenschaftler Kokosöl empfehlen.
Das Kokos-Buch - von Königs, Peter
Das Kokos-Buch
Natürlich heilen und genießen mit Kokosöl und Co.
Von Königs, Peter
Das Buch ist hier erhältlich
Fett heilt, Zucker tötet - von Dr. Fife, Bruce
Fett heilt, Zucker tötet
Ursachen und Heilung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes, Adipositas und anderen Stoffwechselerkrankungen
Von Fife, Bruce
Das Buch ist hier erhältlich
Warum gesunde Fette ein unglaubliches Heilungspotenzial haben …
… und raffinierte Zucker und Kohlenhydrate eine Massenvernichtungswaffe sind.
Seit Jahrzehnten meiden wir Fett wie die Pest, wir essen fettarme und fettfreie Produkte, lieber Eiweiß statt Eigelb und schneiden jedes Stückchen Fett vom Fleisch, um der allgemein akzeptierten Empfehlung nachzukommen, unseren Fettkonsum einzuschränken.
Wir haben unseren Fettverzehr insgesamt erfolgreich reduziert und Fett durch sogenannte gesunde Kohlenhydrate ersetzt – zumeist in Form von raffiniertem Getreide und Zucker. Was ist die Folge daraus? Adipositas befindet sich auf einem historischen Höchststand, Diabetes und Stoffwechselstörungen sind auf epidemische Ausmaße angewachsen, und Herzerkrankungen sind Todesursache Nummer eins. Pflichtbewusst haben wir den Rat der »Experten« befolgt, und in der Folge sind wir heute kränker als jemals zuvor.
Die Heilkraft der Kokosnuss - von Dr. Fife, Bruce

Die Heilkraft der Kokosnuss
von Fife, Bruce
Das Buch ist hier erhältlich
Gesund und attraktiv: Die spektakulären Heilwirkungen der Kokosnuss.
Sie wird in tropischen Ländern »Königin der Nahrungsmittel« genannt. Sicher auch, weil es wohl keine Krankheit, kein Gesundheitsproblem gibt, das die Kokosnuss nicht zu lindern, zu heilen und zu verhindern vermag.
Öl, Wasser, Milch und Fleisch der Frucht helfen im Kampf gegen gefährliche Krankheiten wie Krebs, Diabetes, Alzheimer und Herz-Kreislauf-Leiden; sie wirken gegen Arthritis und den Grünen Star ebenso wie gegen Magengeschwüre, Nierensteine oder Karies.
Die Kokosnuss beseitigt krankmachende Organismen wie Viren und Bakterien; sie stärkt das Immunsystem und steigert die Fitness. Die Frucht hilft Übergewichtigen beim Abnehmen und Untergewichtigen bei der Gewichtszunahme.
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+41 79 766 54 27
Mo–Fr: 09.00–18.00 Uhr
Neumattstrasse 1
CH-4450 Sissach
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