Die vollständige botanische Bezeichnung lautet Moringa oleifera Lam oder Moringa pterygospema Gaertner. Aber in seinen Ursprungsländern hat diese Pflanze nur ein Namen: der Wunderbaum.

Moringa ist ein Geschenk der Natur, für die Menschheit und auch für die Tierwelt. Er bietet ein einzigartig umfassendes Nährstoffspektrum, wie bisher keine andere Pflanze auf der Erde.

Nach neuesten Forschungen kann Moringa ernähren, nähren, vorbeugen, helfen, regulieren, schützen und reparieren, weil sämtliche Teile des Baumes ein optimales Nährstoffspektrum in synergistischer Zusammensetzung, mit hoher Bioverfügbarkeit bieten.

In den Blättern sind 18 der 20 Aminosäuren nachzuweisen, 11 davon sind für den Menschen essentiell (lebensnotwendig). Wären sie nicht Bestandteil der Nahrung, könnte unser Organismus auf Dauer nicht überleben.

Moringa als Anti-Aging Quelle

Moringa gilt dank Zeatin als eine der effektivsten und natürlichsten Anti-Aging-Quellen zugleich! Zeatin ist ein Wachstumshormon, welches in Mais (Zea mais) entdeckt wurde. Es gehört zu der Gruppe der Cytokinine oder Zytokinine, Hormone die in Pflanzen das Wachstum regeln. In Moringa ist 1000 Mal mehr Zeatin enthalten als in anderen Pflanzen. Dies erklärt auch das schnelle Wachstum von Moringa (3-5 Meter im ersten Jahr).

Moringa für verbesserte Nährstoffumwandlung

Ein weiterer Vorteil von Zeatin ist die Verbesserung der Nährstoffumwandlung. Die erzeugte Energie kann wesentlich schneller durch die Pflanzenkapillaren geleitet werden und trägt somit zur Stärkung der Pflanze bei. In jüngster Zeit wird Zeatin in der Kosmetik und Hautpflege aufgrund der Anti-Aging-Wirkung, also der Fähigkeit freie Radikale zu fangen, eingesetzt. Da die künstliche Herstellung nicht möglich ist und Zeatin aus Pflanzen äusserst schwer zu synthetisieren ist, sind diese Produkte sehr teuer.

Diese hormonähnlichen Eigenschaften können helfen den Hormonhaushalt auszugleichen, was besonders für Frauen in den Wechseljahren oder in der Pubertät interessant ist. Zeatin hemmt den Abbau von Chlorophyll (Blattgrün), die in den Moringa-Blättern enthaltenen Proteine und Vitalstoffe werden dadurch langsamer abgebaut. Das ist ein wesentlicher Vorteil bei der Weiterverarbeitung der Blätter zu dem beliebten Moringa-Blattpulver.

Online-Shop

Bio Kokos-Produkte

Bio Moringa-Produkte