Moringa ist eine Pflanze der Superlative.

Hier noch einmal die Vergleichszahlen.

Moringa-Blattpulver aus Bio-Anbau auf Teneriffa enthält:
  • doppelt so viel hochwertiges Protein wie Soja
  • 7-mal so viel Vitamin C wie Orangen
  • 4-mal so viel Vitamin A wie Karotten
  • 17-mal so viel Kalzium wie Milch
  • 25-mal so viel Eisen wie Spinat
  • 15-mal so viel Kalium wie Bananen
  • 7-mal so viel Vitamin B1 und B2 wie Hefe
  • 6-mal so viele Polyphenole wie Rotwein
  • 4-mal so viel Folsäure wie Rinderlbeer
  • 4-mal so viel Vitamin E wie Weizenkeime
  • doppelt so viel Magnesium wie Braunhirse
  • doppelt so viele Faserstoffe wie Weizenvollkornprodukte
  • 1,5-mal so viel essenzielle Aminosäuren wie Eier
  • 26 antientzündliche wirkende Substanzen
  • 46 Antioxidantien
  • hohe Anteile hochwertiger Fettsäuren Omega-3, -6 und -9
  • den Höchstwert an Chlorophyll, der je gemessen wurde
  • die Wunderstoffe Zeatin und Salvestrole.
Untersuchung auf fett- und wasserlösliche Vitamine:
Inhaltsstoffe
Menge
Vitamin A (µg/100g) (Retinol)
< 4,0
Vitamin A (µg/100g) (Beta-Karotin)
26
Vitamin A (µg/100g) (berechnet)
4,4
Vitamin D3 (µg/100g) (Cholecalciferol)
< 0,03
DL-ɑ-Tocopherol (mg/100g)
60
DL-β-Tocopherol (mg/100g)
1,7
DL-ɣ-Tocopherol (mg/100g)
1,7
DL-δ-Tocopherol (mg/100g)
< 0,2
Summe DL-ɑ-Tocopherole (mg/100g)
62
Vitamin E (mg/100g)
45
Vitamin K1 (µg/100g)
831
Biotin (µg/100g)
19
Folsäure (µg/100g)
676
Niacin (mg/100g)
9,8
Pantothensäure (mg/100g)
0,49
Vitamin B6 (mg/100g)
0,93
Vitamin B12 (µg/100g)
1,4
Chemische Analyse:
Inhaltsstoffe
Menge
Kalzium (mg/100g)
1143
Kalium (mg/100g)
2061
Magnesium (mg/100g)
1050
Phosphat(mg/100g)
16,1
Eisen (mg/100g)
60
Zink (mg/100g)
2,88
Ochratoxin (µg/100g)
< 0,3*
Chlorogensäure(g/100g)
0,11
Chemische Analyse - Polyphenole:
Inhaltsstoffe
Menge
Summe der Hydroxyzimtsäuren (mg/g)
385,8
Summe der Flavenole (mg/g)
19,3
Polyphenole im Einzelnen:
Inhaltsstoffe
Menge
Chlorogensäure (mg/100g)
334
Cumaroylchinsäure (mg/100g)
51,8
Rutin (mg/100g)
32,8
Quercetin-hexosid(mg/100g)
130
Kaempferol-rutinosid (mg/100g)
13
Quercetin-acetyl-hexosid-Derivat (mg/100g)
22,1
Quercetin-acetyl-hexosid 1(mg/100g)
503
Kaempferol-hexosid (mg/100g)
27,3
Quercetin-acetyl-hexosid 2 (mg/100g)
37,6
Quercetin-acetyl-hexosid 3(mg/100g)
32,4
Kaempferol-acetyl-hexosid-Derivat (mg/100g)
13,4
Kaempferol-acetyl-hexosid 1(mg/100g)
134
MeQuercetin-acetyl-hexosid(µg/100g)
12,3
Kaempferol-acetyl-hexosid 2 (mg/100g)
11,8
Kaempferol-acetyl-hexosid 3 (mg/100g)
1,51
Kaempferol-acetyl-hexosid 4 (mg/100g)
6,4
Quercetin-hexosid-Derivat 1(µg/100g)
3,78
Chemische Untersuchung (Methode ORAC FL):
Inhaltsstoffe
Menge
ORAC
75000
Chorophyl (mg/k Blatt Trockenmasse)
6890

Herzlichen Dank an Frau Barbara Simonsohn für diese ausserordentliche Forschungsarbeit.

Online-Shop

Bio Kokos-Produkte

Bio Moringa-Produkte